Зеленодольские кораблестроители принимают поздравления...

Дата новости: 29.06.2018

Эпицентром праздничных мероприятий, посвященных Дню кораблестроителя, стал городской стадион «Авангард», где собрались ветераны-кораблестроители, почетные гости, работники АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“, АО „Зеленодольское проектно-конструкторское бюро“, АО „Зеленодольское предприятие «Эра“, жители и гости нашего города.

Организатором праздника выступила Судостроительная Корпорация «Ак Барс».

Официальная часть празднования Дня кораблестроителя началась с череды поздравлений, которую открыл глава Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин. Он поздравил корабелов с праздником, отметив, что город сегодня переживает новый этап развития, так как в 2018 году в Зеленодольске начала свою деятельность судостроительная корпорация, основная миссия которой — реализация масштабных проектов как в гражданском, так и в военном кораблестроении. «Сегодня и ЗПКБ, и Зеленодольский судостроительный завод имени А.М.Горького, и предприятие „Эра“ являются гордостью Республики Татарстан, гордостью судостроительной отрасли страны. Уникальные корабли, построенные зеленодольскими корабелами, – это существенный вклад не только в развитие экономики страны, но и укрепление обороноспособности России», – сказал Александр Тыгин.

Генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ Ренат Мистахов в этот праздничный вечер также с особой гордостью отметил успехи зеленодольских корабелов. „На протяжении всей истории существования города зеленодольские кораблестроители являлись и являются важным поставщиком продукции для отечественной судостроительной отрасли. Корабли и суда, которые надежно защищают морские рубежи России и прославляют Республику Татарстан во всем мире, — это наша с вами общая гордость. Это заслуга многих поколений инженеров ПКБ, заводчан, людей разных профессий, призваний, всех тех, кто вложил в проектирование и строительство кораблей частичку своей души“, – сказал Ренат Мистахов.

По традиции в этот день передовики производства были отмечены высокими наградами федерального, республиканского, муниципального, и заводского уровней.

Организаторы праздника подготовили для гостей обширную спортивную программу — розыгрыш кубка по волейболу, легкоатлетическая эстафета, шахматы, армрестлинг, подтягивание на перекладине, перетягивание каната и многое другое. Не забыли в этот день и про самых маленьких гостей – специально для детей была организована детская спортивная программа, аттракционы и анимация.

Ярким и захвативыющим зрелищем стал футбольный матч между командой АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» и сдаточной командой малого ракетного корабля проекта 21631 „Орехово-Зуево“. По итогам ярой борьбы обладателем Кубка победителей стала команда завода.

Праздничные мероприятия завершились грандиозным концертом — для заводчан, зеленодольцев и гостей города выступили известные республиканские исполнители.