День Военно-морского флота

Дата новости: 29.07.2018

29 июля в Зеленодольске по традиции широко отметили День Военно-морского флота.

В торжественном мероприятии приняли участие руководитель Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района РТ Дмитрий Сапожников, первый заместитель генерального директора АО «Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ по стратегическому развитию, финансам и экономике Алеся Зарипова, заместитель генерального директора АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ — технический директор Вячеслав Подоксик, генеральный директор АО „Зеленодольское проектно-конструкторское бюро“ Евгений Жирков, генеральный директор АО «Зеленодольское предприятие „ЭРА“ Игорь Бабушкин и др.

Праздничная программа началась на городском пляже, где все желающие приняли участие в спортивных соревнованиях (пляжный волейбол, футбол, веселые старты), а также смогли увидеть захватывающее яхт-шоу, выставку моделей судов и регату.

В Центральной библиотечной системе для горожан подготовили квест, а детская художественная школа провела пленер на морскую тематику.

Официальная часть программы продолжилась на городском озере и началась с торжественного подъема Андреевского флага. Ярким и запоминающимся стал праздничный концерт с участием творческих коллективов Зеленодольска.

В этот день по традиции руководство АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» чествовало своих работников. За многолетний плодотворный труд в области судостроения и высокие производственные показатели Почетными Грамотами Главы Зеленодольского муниципального района были награждены работники завода: трубопроводчик судовой 5 разряда цеха №6 Николай Колпаков, сборщик корпусов металлических судов 4 разряда цеха №17 Вячеслав Антонов, инженер по подготовке производства цеха №18 Анастасия Дубинкина, мастер участка столярно-изоляционных работ цеха №20 Владимира Горинова, электросварщика 5-ого разряда цеха №22 Артура Тазеева, начальника БТПП цеха №26 Надежда Гаврилова, заместитель главного строителя Отдела строителей Евгений Захаров.

Особенностью празднования этого года стал показ художественного фильма «Берегите женщину» под открытым небом на сцене „Ракушка“.

Завершился День Военно-морского флота праздничным салютом.