Торжественное вручение портфелей будущим первоклассникам

Дата новости: 24.08.2018

24 августа на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», входящим в состав АО „Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ (группа компаний АО «Холдинговая компания „Ак Барс“) состоялся праздник для детей работников предприятия в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу!“.

197 мальчишек и девчонок получили в подарок от завода и профкома новенькие школьные рюкзаки, укомплектованные необходимыми для учебы письменными канцелярскими наборами и сладкие сюрпризы, а каждый родитель первоклассника – материальную помощь.

Ребят и их родителей в этот день приветствовали заместитель руководителя исполнительного комитета ЗМР РТ — начальник Управления образования (вопросы образования и работы с несовершеннолетними) Раиса Афанасьева, генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ Ренат Мистахов, генеральный директор АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Александр Карпов, заместитель председателя профсоюзного комитета предприятия Фирая Ильина и др.

Словами поздравления в адрес будущих первоклассников и их родителей открыл праздник генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация „Ак Барс“, который поздравил ребят от имени генерального директора АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ Ивана Егорова и от себя лично и пожелал им головокружительных школьных побед и успехов во всех начинаниях.

Заместитель руководителя исполнительного комитета ЗМР РТ — начальник Управления образования (вопросы образования и работы с несовершеннолетними), приветствуя собравшихся отметила, что Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горького на протяжении многих десятилетий активно поддерживает своих работников и сотрудничает с учебными заведениями города. Вот и в канун Дня знаний градообразующее предприятие вновь подтвердило славу заботливого, социально ориентированного коллектива, приняв участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу».

Добрыми пожеланиями успехов в учебе напутствовал будущих первоклассников генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького». Он также поблагодарил руководство АО „Холдинговой компании «Ак Барс“, АО «Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ и администрацию города Зеленодольска за поддержку предприятия.

От дружной «армии» мам и пап со словами благодарности в адрес администрации и профкома Зеленодольского судостроительного завода имени А.М.Горького, руководства Судостроительной Корпорации „Ак Барс“ и Холдинговой компании „Ак Барс“ выступила мама будущего первоклассника Гуляева Тимура – сотрудница Отдела главного метролога Анастасия Николаевна Гуляева.

Церемония, организованная на центральной площади заводоуправления возле легендарного бронекатера «Калюжный», превратилась для детей в настоящий праздник. Ребята с удовольствием принимали участие в конкурсах, смотрели музыкальные номера и играли с приглашенными на церемонию героями любимых детских мультфильмов. Завершился праздник общим фото на память.