Конкурс профессионального мастерства среди электросварщиков

Дата новости: 25.08.2018

С целью повышения престижа рабочих профессий, 25 августа на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», входящем в состав АО „Судостроительная Корпорация «Ак Барс“ (группа компаний АО  «Холдинговая компания „Ак Барс“) прошел конкурс профессионального мастерства среди электросварщиков.

В этот день поздравить горьковчан и поддержать участников конкурса пришли заместитель генерального директора по общим вопросам АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ – Елена Алешина, генеральный директор АО „Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ Ренат Мистахов, генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Александр Карпов и др.

Открыл торжественную часть конкурса генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», который пожелал участникам честной победы, а также отметил, что на предприятии во все времена ответственно относились к проведению конкурсов профессионального мастерства, понимая их важность в формировании кадрового потенциала, в выявлении лучших из лучших представителей той или иной профессии.

В рамках торжественного открытия конкурса состоялось награждение ветеранов сварочного производства – высококвалифицированных сварщиков, которые своим многолетним трудом, большим опытом и работоспособностью помогают заводу выполнять намеченные планы. Почетные гости вручили ветеранам грамоты «За многолетний добросовестный труд в сварочном производстве» и памятные подарки.

Затем началась самая захватывающая часть конкурса – теоретические и практические испытания. Практическое испытание проходило в двух номинациях – механизированная сварка в среде активных защитных газов (бригадный и индивидуальный конкурсы), ручная аргонодуговая сварка (индивидуальный конкурс). Сначала конкурсанты выполнили практическую часть, затем ответили на вопросы теоретической части испытания.

Завершилось мероприятие торжественным подведением итогов и награждением участников конкурса. Победители получили заслуженные призы от предприятия и профсоюзной организации завода.