Выставка предприятий-производителей продукции для нужд ПАО «Газпром»

Дата новости: 07.09.2018

АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», входящий в состав АО „Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ (группа компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“) принял участие в выставке предприятий-производителей продукции для нужд ПАО «Газпром“, которая была организована 7 сентября в ГТРК „Корстон-Казань“ в рамках рабочего визита председателя правления ПАО «Газпром“ Алексея Миллера в Казань.

АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» представил на выставке широкий спектр продукции для нефтегазодобывающей отрасли, инновационный пассажирский теплоход, работающий на СПГ, танкер для транспортировки СПГ, а также информацию о новейших разработках предприятия в данном направлении.

Стоит отметить, что предприятие имеет богатый опыт производства оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Продукция завода успешно эксплуатируется в крупнейших нефтегазовых компаниях России – АО «Роснефть», ООО „Иркутская нефтяная компания“, ПАО „Татанефть“ и многих других.

Для ПАО «Газпром» на заводе изготавливаются обратные поворотные клапаны. Цехом изготовлены узлы и блоки для опытного образца газоперекачивающего агрегата „Волга“. С 2008 по 2010 годы завод полностью обеспечил задвижками из уникальных титановых сплавов собственной разработки строительство морской ледостойкой стационарной платформы „Приразломная“, единственной станции ведущей добычу нефти на российском арктическом шельфе.

В 2016 году в рамках совещания по вопросам развития рынка газомоторного топлива Республики Татарстан с участием Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова генеральный директор АО „Холдинговая компания „Ак Барс“ Иван Егоров и генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо“ Михаил Лихачев подписали соглашение о сотрудничестве между АО „Холдинговая компания «Ак Барс“ и ООО „Газпром газомоторное топливо“ по реализации Пилотного проекта по использованию природного газа в качестве моторного топлива на внутреннем водном транспорте в Республике Татарстан.