Встреча коллектива завода со специалистом Института Социального Развития

Дата новости: 28.09.2018

С целью повышения информативности граждан о последних изменениях в пенсионном законодательстве РФ в рамках обязательной социальной поддержки населения 28 сентября на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», входящем в состав АО „Судостроительная Корпорация «Ак Барс“ (группа компаний АО «Холдинговая компания „Ак Барс“) прошла встреча коллектива со специалистом Института Социального Развития.

В ходе встречи представитель Института Социального Развития подробно рассказала заводчанам о вступивших в силу законодательных актах, в том числе:

– о новых Правилах назначения пенсий (ФЗ №79 от 03.07.2016г.и 19.12.2016г.), (ФЗ№400 от 28.12.2013г.);

– о реализации права на накопительную пенсию и порядке ее наследования (ФЗ№424 от 28.12.2013г.);

– о системе защиты прав застрахованных лиц (ФЗ №410 и ФЗ №422 от 28.12.2013г.);

– о правовых, организационных и финансовых основах обязательного пенсионного страхования в России (ФЗ №167 от 15.12.2001г.);

– об изменениях в пенсионном обеспечении федеральных государственных гражданских служащих и муниципальных служащих (ФЗ №143 от 23.05.2016г.);

– о грядущих изменениях по формированию Индивидуального пенсионного капитала.

После выступления все желающие смогли задать специалисту интересующие их вопросы.