Закрытие летнего сезона малой навигации-2018

Дата новости: 06.10.2018

6 октября на территории береговой базы яхт-клуба «Дельфин» прошла торжественная церемония закрытия летнего сезона малой навигации-2018.

В мероприятии приняли участие генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ Ренат Мистахов, заместитель генерального директора АО „Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ по правовым вопросам и управлению персоналом Ленар Хузиахметов, директор ЗИМИТ КНИТУ-КАИ Хания Кадырова, председатель профсоюзной организации АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ Михаил Подгорнов, председатель правления Федерации парусного спорта РТ Вадим Трофимов, директор АНО „Яхт-клуб «Дельфин“ Владимир Кириллов и др.

Летний сезон навигации-2018 ознаменован яркими событиями для всего яхт-клуба «Дельфин», ребята блестяще проявили себя, участвуя в федеральных и всероссийских соревнованиях. По итогам 9-ти месяцев навигации юные яхтсмены привезли в копилку клуба 106 медалей (из них 44 золотых, 34 серебряных и 28 бронзовых медалей). По сравнению с 2017 годом – это на 14 медалей больше.

В мае месяце двое воспитанников – Габбасов Рустем и Гуничева Татьяна – получили путевки в Международный детский лагерь «Артек» в Крыму, на Всероссийские Сборы юных моряков под названием „Дорога в море“. В августе на Чемпионате России в г. Тольятти женский экипаж яхты „420“ Аббязова Диана и Короткова Арина вошли в десятку лучших спортсменов, что позволило им получить спортивное звание „Кандидат в мастера спорта“. На Первенстве России в национальных классах яхт в г.Нижний Новгород воспитанник Вахрамеев Сергей занял 3 место из 35 мужских экипажей, по данным результатам ему был присвоен 1 спортивный разряд. Всероссийская федерация парусного спорта наградила его путевкой в Артек, Сергей отметит Новый год в этом лагере.

В целом за сезон навигации 2018 13 ребятам были присвоены 1, 2 и 3 разряды (1 разряд- 5 чел; 2 разряд – 4 чел;3 разряд – 4 чел.).

В рамках торжественного мероприятия состоялись спуск флага яхт-клуба в ознаменование закрытия сезона и церемония награждения. Почетные гости вручили юным яхтсменам – призерам региональных первенств сезона ценные подарки.