Сохраним связь поколений...

Дата новости: 10.10.2018

10 октября коллектив и руководство АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», входящий в состав АО „Судостроительная Корпорация «Ак Барс“ (группа компаний АО «Холдинговая компания „Ак Барс“) поздравил ветеранов предприятия с Международным Днем пожилого человека и 123-летием со дня основания завода.

Слова глубокой признательности за многолетний труд, поздравления и пожелания крепкого здоровья и долголетия в этот день ветеранам выразили заместитель генерального директора — технический директор Вячеслав Подоксик, руководитель аппарата Рафис Фатыхов, заместитель директора по социальным вопросам Фердинант Хуснетдинов и др.

С приветственным словом, открывая праздник, к участникам встречи обратилась председатель Совета ветеранов завода Валентина Борисова. Она отметила, что ветеранская организация очень плотно взаимодействует с администрацией завода и профкомом, ветераны получают существенную помощь и поддержку во многих вопросах. А также поздравила всех присутствующих со 123-летием со дня основания судостроительного предприятия и Днем пожилого человека.

О новейших достижениях в производстве, строительстве современных военных кораблей и гражданских судов, приветствуя ветеранов, рассказал заместитель генерального директора — технический директор. Он также особо подчеркнул роль правительства Российской Федерации, Республики Татарстан, АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ в жизни завода. Кроме того Вячеслав Подоксик выразил слова особой благодарности ветеранам, которые заложили своим добросовестным многолетним трудом в основу завода твердый фундамент. Даже в трудные годы перестройки завод сумел сохранить золотые кадры и сейчас развитие производства успешно продолжается.

О выполнении заводской социальной программы рассказал заместитель директора по социальным вопросам. С восторгом слушали пенсионеры о развитии спорта и успехах наших заводчан; о строительстве корпоративных домов, о заводском яхт-клубе «Дельфин» и его воспитанниках.

Председатель заводской молодежной организации Дмитрий Анисимов поздравил приглашенных ветеранов от имени заводской молодежной организации «МОЗГ». Дмитрий подчеркнул, что на смену ветеранам пришла достойная молодежь, которая участвуя в различных конкурсах, завоевывает высокие призовые места в соревнованиях. Совет ветеранов работает совместно с молодежной организацией и это было также подчеркнуто. Боевые и трудовые подвиги наших ветеранов служат ярким примером для молодых заводчан.

В рамках встречи ветераны поделились с руководством завода о трудностях, которые возникали у них во время работы в прошлые годы. Это и устаревшие виды оборудования и условия труда и санитарные условия, сейчас в таких условиях, конечно, работать приятно. Поделились своими впечатлениями зам. главного энергетика Мошков Дмитрий Владимирович, отработавший на одном месте свыше 40 лет, Сабирзянова Дания Бургановна.- оператор цеха № 11, заводской стаж которой 56 лет.

Завершилась встреча праздничным обедом, в рамках которого ветеранам от имени руководства завода были вручены памятные подарки.