Празднование Дня машиностроителя в Набережных Челнах

Дата новости: 12.10.2018

Генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», входящего в состав АО „Судостроительная Корпорация «Ак Барс“ (группа компаний АО «Холдинговая компания „Ак Барс“) Александр Карпов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня машиностроителя, которые прошли 12 октября в Набережных Челнах.

В мероприятиях также приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ Ренат Мистахов, представители министерств и ведомств РТ, руководители ведущих республиканских предприятий и многие другие.

Чествование работников машиностроительного комплекса состоялось в Органном зале, в фойе которого была организована выставка машиностроительной продукции предприятий РТ. В рамках выставки генеральный директор АО «Судостроительной Корпорации „Ак Барс“ представил Президенту РТ продукцию предприятий, входящих в состав Корпорации.

Поздравляя машиностроителей со сцены, Рустам Минниханов подчеркнул, что машиностроение — это и оборонный комплекс, обеспечивающий безопасность нашей страны, а Республика Татарстан входит в число ведущих промышленно развитых субъектов РФ. В регионе действуют крупные заводы по производству самолетов, вертолетов, судов, легковых и грузовых автомобилей, компрессорного оборудования и т.д.

Особые слова благодарности в этот день Президент Татарстана адресовал ветеранам отрасли, которые заложили надежный фундамент и внесли весомый вклад в развитие промышленного комплекса республики. «Наши ветераны заложили богатые многолетние традиции. Сегодня ваше дело продолжают грамотные, талантливые специалисты, нацеленные на эффективную работу», — отметил Рустам Минниханов.

Затем Президент Татарстана вручил государственные награды представителям машиностроительных производств республики, в числе которых были и работники АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» – инженер по подготовки производства ц.№12 Марина Орлова и обрубщик 4 разряда ц.№16 Владимир Орлов.