Гала-концерт VI телевизионного фестиваля «Безнен заман — Наше время»

Дата новости: 16.11.2018

Команда молодежной организации АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», входящего в состав АО „Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ (группа компаний АО «Холдинговая компания „Ак Барс“), вошла в число призеров гала-концерта VI телевизионного фестиваля «Безнен заман — Наше время“, который прошел 16 ноября в „Пирамиде“ (г.Казань).

Республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Безнен заман — Наше время» был учрежден в 2013 году при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова для развития творчески одаренной работающей молодежи республики.

В этом году Фестиваль стартовал в сентябре. Отборочные туры проходили в Набережных Челнах, Заинске, Казани и Нижнекамске.

Наша команда представила на отборочном туре, проходившем в Казани 13-14 октября, 6 номеров, 4 из которых вышли в суперфинал.

Всего в фестивале приняли участие более тысячи человек в возрасте от 18 до 35 лет, представляющих около 170 организаций и предприятий Татарстана.

Открывая гала-концерт, от имени руководства Республики Татарстан всех собравшихся поприветствовал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. В своей приветственной речи он отметил, что фестиваль позволяет молодым людям раскрыть творческие возможности, а также воспитывает чувство патриотизма по отношению к своему трудовому коллективу.

Кроме того, он подчеркнул, что правительство республики прилагает все усилия, для того, чтобы поддержать талантливую молодежь: «Мы ищем новые формы работы с молодежью, куда входят и студенческие отряды, и волонтерское движение. Мы прилагаем усилия к тому, чтобы бездарность осталась в забвении, поддерживаем целеустремленную молодежь различными грантами. Молодежь и на работе прекрасно трудится, и в свободное время находит возможность воплощать свои творческие идеи».

В этот вечер участников гала-концерта также поздравили заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова и Посол по особым поручениям Президента РТ, ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, который отметил, что фестиваль работающей молодежи «Наше время — Безнен заман» необходимо проводить также и в других регионах России.

По итогам Фестиваля заводчане заняли почетное 2 место в номинации «Хореография» (малые формы) и 3 место в номинации „Музыка“ (Ансамбли), а также получили Специальные призы жюри в номинациях „Хореография“ (ансамбли) и „Минута славы“.

Дипломом за вклад в развитие фестиваля от Федерации профсоюзов РТ был награжден лидер молодежной организации завода Анисимов Дмитрий.