Торжественная церемония поднятия Андреевского флага на МРК «Орехово-Зуево»

Дата новости: 10.12.2018

Генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Александр Карпов принял участие в торжественной церемонии поднятия Андреевского флага на малом ракетном корабле проекта 21631 „Орехово-Зуево“, которая прошла 10 декабря в Севастополе.

Перед началом официальной части мероприятия Андреевский флаг корабля был освящен в храме Архистратига Михаила, после чего морем был доставлен на причал Минная стенка, где и состоялась торжественная церемония по включению «Орехово-Зуево» в состав Черноморского флота.

С напутственными словами к экипажу корабля обратились начальник управления кораблестроения ВМФ Российской Федерации Владимир Тряпичников, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев, помощник Президента РТ Равиль Муратов, генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ Ренат Мистахов, представители Главного командования ВМФ, духовенства, правительства и законодательного собрания Севастополя, а также делегация города Орехово-Зуево.

В своем обращении вице-адмирал Александр Моисеев подчеркнул, что сегодняшний подъем Андреевского флага на новом корабле — это продолжение реализации планов по модернизации флота. «Процесс поступления новых кораблей идёт по графику, при этом черноморцы не на словах, а на деле показывают, что способны эффективно управлять и применять новые образцы техники и вооружения. До конца декабря в Новороссийске мы планируем подъем флага на новом патрульном корабле „Василий Быков“, — сказал он.

По сообщению пресс-службы Южного венного округа, после подъема Андреевского флага, экипаж корабля начнет отработку курса специальных курсовых задач, после сдачи которых, приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки.