Участие в деловых совещаниях, организованных АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс»

Дата новости: 14.12.2018

Руководящий состав АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», входящего в состав АО „Судостроительная Корпорация «Ак Барс“ (группа компаний АО «Холдинговая компания „Ак Барс“), приняли участие в расширенных совещаниях, организованных по инициативе АО «Судостроительная Корпорация „Ак Барс“, которые прошли 14 декабря под председательством генерального директора АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ Ивана Егорова.

В деловых мероприятиях также приняли участие генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ Ренат Мистахов, руководители предприятий и организаций, входящих в состав Корпорации.

В рамках совещания были выданы поручения, непосредственно касающиеся как развития производства, так и финансово-экономической деятельности предприятий; рассмотрены вопросы технического перевооружения, направленного на повышение производительности труда и получение дополнительной прибыли; обсуждены вопросы развития кадрового потенциала и проработки перспективных направлений деятельности; приняты в окончательном чтении бюджеты всех предприятий и задан вектор развития на 2019 год с учетом стратегических целей и задач.

В рамках конференции «Результаты маркетинговой деятельности по реализации гражданской продукции собственного производства за 2018 год» обсуждались вопросы производства гражданской продукции; мероприятия, направленные на увеличение общего объема товарного выпуска по данному направлению и факторы, сдерживающие рост объемов производства продукции. Также на совещании предприятиям поставлены цели и задачи в части производства гражданской продукции на 2019 год.

Основным вопросом конференции по исполнению гособоронзаказа стало его исполнение в 2018 году и перспективы на 2019 год. Кроме того, состоялось обсуждение проблемных вопросов и мер по недопущению создания предпосылок срыва ГОЗ.

В ходе конференции, посвященной вопросам повышения производительности труда и цифровизации предприятий, были заслушаны доклады представителей руководства Корпорации с презентацией разработанных дорожных карт по внедрению новых технологий, а также выступления представителей АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» и ООО „Ак Барс Металл“ по проводимой работе в области повышения производительности труда и опыту участия в федеральных и региональных программах.

По итогам совместных обсуждений основных вопросов прошедших конференций, участниками встреч были обозначены первоочередные задачи и цели для дальнейшей работы на 2019 год, сообщает пресс-служба АО «Судостроительная Корпорация „Ак Барс“.