АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» удостоен Первой премии ежегодного национального конкурса «Золотая идея»

Дата новости: 19.12.2018

19 декабря в конгрессно-выставочном центре «Патриот» (г.Москва) наградили лауреатов ежегодной Национальной премии „Золотая идея – 2018“. АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ удостоен Первой премии в номинации „За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений“ за производство фрегатов „Гепард-3.9“ (экспортный вариант ракетного корабля проекта 11661).

Предприятие на церемонии представил заместитель генерального директора – технический директор Вячеслав Подоксик, премию которому вручил председатель Комиссии Госдумы РФ по ОПК, президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев.

Ежегодная национальная премия «Золотая идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, в том числе с российской компонентной базой мирового уровня, модернизации ранее поставленной продукции военного назначения, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

Также в церемонии награждения приняли участие директор ФСВТС России Дмитрий Шугаев, заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов, члены Правительства Российской Федерации, представители Минобороны РФ, Минпромторга РФ, а также представители крупнейших корпораций и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Словами благодарности в адрес призеров и победителей за их труд и революционные разработки открыл торжественную церемонию директор ФСВТС России. Он также зачитал приветствие Заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова, где была подчеркнута важность и сложность проводимой ФСВТС и предприятиями ОПК работы по обеспечению присутствия российской продукции военного назначения на зарубежных рынках.

Председатель Комиссии Госдумы РФ по ОПК, президент Лиги содействия оборонным предприятиям, приветствуя собравшихся и вручая премию в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений» тепло поздравил победителей от лица Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям. В своей речи он подчеркнул сложность деятельности предприятий ОПК в современных условиях — с учетом непростой работы с заказчиками по гособоронзаказу, а также необходимостью выполнения задач по диверсификации, поставленных Президентом РФ.