Итоги республиканского общественного конкурса «Руководитель года - 2018»

Дата новости: 26.12.2018

Генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Александр Карпов отмечен высокой наградой республиканского общественного конкурса „Руководитель года — 2018“ в номинации „За высокую социальную ответственность“. Торжественная церемония награждения прошла 26 декабря на площадке ГТРК „Корстон“ (г. Казань).

Почетными гостями церемонии стали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

До начала официальной части гости и участники мероприятия ознакомились с представленной в холле выставкой архивных документов из Национального архива РТ, которая рассказывает об этапах развития промышленности в регионе.

Далее состоялась церемония награждения лауреатов конкурса.

Открывая церемонию, Президент Республики Татарстан отметил, что есть критерии отбора лауреатов, есть правила проведения конкурса. «Но я не буду делить вас на передовиков и отстающих, – обратился он к присутствующим. – Я считаю, что у нас сложилась прекрасная команда руководителей – командиров производств, благодаря которым республика развивается, и развивается страна в целом. Экономика республики – серьезная часть экономики всей нашей страны. И те проекты, которые мы реализуем, – проекты общероссийского масштаба. В Татарстане объем промышленной продукции, по оценке, в 2018 году составит порядка 2 трлн. 750 млрд. руб., валовый региональный продукт – 2 трлн. 400 млрд. руб. или более, объем инвестиций в основной капитал составит порядка 650-670 млрд. руб. И я считаю, что это очень значительные цифры. Татарстан – регион-лидер, ведущий промышленный и агропромышленный субъект федерации. И все это реализуется благодаря той самой команде, которая представлена здесь. Огромные слова благодарности всем нашим руководителям предприятий! На территории нашей республики формируется порядка 1 трлн. руб. социальных, налоговых и других видов платежей. Татарстан – один из ведущих плательщиков в федеральный бюджет».

Рустам Минниханов также напомнил, что в регионе реализуется 38 республиканских программ. Более 40 млрд. руб. составляет бюджет этих программ. Из них 27 млрд. руб. приходится на дорожную инфраструктуру, порядка 2,5 тыс. объектов нового строительства, капитального ремонта реализовано по всей республике. «Мы можем это все делать благодаря тому потенциалу, который есть в ваших подразделениях, в ваших предприятиях, — обратился Рустам Минниханов к руководителям предприятий. – Благодарю вас за работу, прошу передать слова искренней благодарности от имени Правительства, парламента, вашим трудовым коллективам. Спасибо за работу во благо нашей республики, во благо нашей страны!»

В рамках мероприятия Рустам Минниханов вручил ряд государственных наград руководителям и специалистам ведущих промышленных предприятий (звание «Заслуженный химик Российской Федерации», медали Республики Татарстан „За доблестный труд“, звание „Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан“, звание „Заслуженный работник пищевой промышленности Республики Татарстан“).

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин – председатель конкурсной комиссии сообщил, что конкурсная комиссия подвела итоги. Перечень участников был сформирован на основе рекомендаций министерств, ведомств, городских и муниципальных образований, объединений работодателей. Всего к участию в конкурсе было рекомендовано 103 руководителя. В соответствии с положением о конкурсе, номинантами стали 85 руководителей.

Алексей Песошин объявил лауреатов общественного конкурса «Руководитель года-2018».

«Всех победителей объединяет умение ставить цели и добиваться их исполнения», – сказал Алексей Песошин. Лауреатам были вручены золотые нагрудные знаки и дипломы конкурса.

Далее состоялось вручение Государственным Советником Республики Татарстан, председателем Попечительского Совета республиканского Фонда «Возрождение» Минтимером Шаймиевым девятого тома Книги благотворителей и благодарственных писем Фонда, сообщает пресс-служба Президента РТ.