Итоговая встреча генерального директора с профсоюзным активом предприятия

Дата новости: 28.12.2018

Генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Александр Карпов провел итоговую встречу с профсоюзным активом предприятия. Во встрече, которая прошла 28 декабря, приняли участие профорги всех структурных подразделений завода во главе с председателем профкома Михаилом Подгорновым.

Более 100 лет Первичная профсоюзная организация АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» стоит на защите прав и гарантий работников предприятия. Она ведет свою историю с 29 апреля 1917 года и является первой в городе и районе, и одной из старейших в Татарстане.

На сегодняшний день из 5100 работающих заводчан – 4813 человек являются членами профсоюза.

Во все времена руководство предприятия и профком выступали как социальные партнеры тесно связанные друг с другом. Сегодня администрация продолжает поддерживать инициативы профсоюза, выделяет значительные денежные средства на профессиональную подготовку работников и охрану труда, медицинское обслуживание, отдых заводчан и членов их семей, культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Наряду с работой по защите трудовых прав горьковчан, профсоюз совместно с руководством завода уделяет большое внимание организации культурно-массовых и спортивных мероприятий. Председатели цеховых комитетов и профком завода находят талантливых работников в цехах и отделах, привлекают их к участию в творческих и спортивных мероприятиях, поддерживают молодежную команду КВН, заводской хор.

Кроме того, по инициативе профсоюзной организации на заводе регулярно проводятся различные конкурсы. Так одним из наиболее ярких и полюбившихся горьковчанам, является конкурс детского рисунка «Кораблик». В первый год в нем приняли участие 37 детей работников завода, во второй – 53, в третий –100, а в 2018 году уже 337 юных художника в возрасте от 3 до 15 лет. Тема конкурса свободная. Церемония награждения участников данного конкурса по традиции проводится широко и масштабно. Для ребят организуется большой праздничный концерт с участием ростовых кукол-героев любимых детских мультфильмов, особым событием для них становится посещение предприятия и фотографирование на память у легендарного бронекатера „Калюжный“.

Говоря о роли профкома, гендиректор подчеркнул, что за последние 8 лет численность профсоюзного актива значительно выросла, что говорит о доверии заводчан к комитету. Отметил важность работы предцехкомов в своих цехах и отделах. А также он поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и пожелал оптимизма, веры в лучшее и крепости духа.

В завершении официальной части мероприятия состоялось награждение активистов профсоюзной команды.