75- ая годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Дата новости: 31.01.2019

Блокада Ленинграда длилась 900 дней и стала самой кровопролитной в истории человечества. Советские воины, остановив вражеские полчища под Ленинградом, превратили его в мощный бастион всего советско- германского фронта на северо-западе.

900-дневная блокада сделала Ленинград символом героизма как воинов, освобождавших город, так и жителей, стойко перенесших голод, холод, смерть близких…

Среди участников жесточайших боев за освобождение Ленинграда и жителей блокадного города были ветераны и нашего завода: освободители — Константин Алексеевич Корсаков, Дмитрий Алексеевич Синицин, Тамара Васильевна Точилкина, Харис Зарипович Валеев, Дмитрий Иванович Авдеев, блокадницы — Александра Ильинична Бондаренко, Людмила Васильевна Коновалова, Элла Сергеевна Квашнина.

К сожалению, до настоящего времени в живых осталось только трое: участник войны Дмитрий Иванович Авдеев, служивший на военных кораблях моряком (на «охотниках») — на Балтийском Флоте и 2 блокадницы: Коновалова Людмила Васильевна и Квашнина Элла Сергеевна, награжденные государственными наградами — медалями «Житель блокадного Ленинграда.

И традиционно, в день снятия полной блокады г. Ленинграда наши ветераны не остались без внимания со стороны руководства, профкома и Совета ветеранов предприятия. Члены Совета ветеранов Т.Я. Сапарова и В.Ф. Борисова вместе с заместителем председателя профсоюзной организации завода Ф.Б. Ильиной посетили каждого из своих героев на дому, поздравили их с этой памятной датой и вручили им подарки (продовольственные наборы) и цветы.

Ветераны выразили искренние слова благодарности в адрес руководства и профкома завода за то, что о них никогда не забывают, окружая их вниманием и заботой.