Технический совет по внедрению аддитивных технологий

Дата новости: 30.01.2019

30 января 2019 года на базе АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», входящего в состав АО „Судостроительная Корпорация «Ак Барс“ (группа компаний АО «Холдинговая компания „Ак Барс“), прошло заседание технического совета по внедрению аддитивных технологий на предприятиях Корпорации.

В рамках мероприятия участники побывали на производстве: посетили производственные цеха предприятия ознакомились с работой новейшего оборудования, установленного в рамках программы технического перевооружения, новейшими разработками и достижениями АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького».

В ходе заседания состоялось обсуждение вопросов внедрения аддитивных технологий в производственный цикл предприятий, развития научно-исследовательских и образовательных программ в данной области на основе эффективного использования современных материалов, технологий цифрового проектирования, инженерного анализа и оборудования для 3D-печати с использованием отечественных и зарубежных программных продуктов. Кроме того, с тематическими докладами выступили ведущие специалисты, приглашенные эксперты, представители предприятий и научно-исследовательских организаций. Главными темами, которые докладчики затронули в своих выступлениях стали: выбор оптимальной технологии изготовления заготовок и деталей; сертификация аддитивного производства и изделий, полученных данным методом; перспективы использования 3D-технологий при производстве изделий из титановых сплавов, нержавеющих сталей и других материалов; применение титановых порошков и изделий аддитивного производства для различных отраслей промышленности.

По результатам обсуждения участники техсовета определили для себя задачи (вошедшие в итоговый протокол) для проработки на ближайшую перспективу в отношении реализации перспективных проектов и взаимовыгодной кооперации в перспективной области внедрения аддитивных технологий.