Уроки мужества

Дата новости: 02.02.2019

Совет ветеранов АО «Зеленодлольский завод имени А.М.Горького», совместно с заводским музеем провели „Уроки мужества“ для учащихся лицея № 1, приуроченные к празднованию 75-летия со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и 76-й годовщины со дня окончания Сталинградской битвы.

29 января в лицее № 1 был проведен «Урок мужества», приуроченный к празднованию 75-летия со Дня полного освобождения Ленинграда, с участием школьников 4-х классов.

2 февраля прошел «Урок мужества», приуроченный к празднованию 76-летия со дня окончания Сталинградской битвы, с участием учащихся 6-х классов.

В ходе встреч ребята прикоснулись к героическому прошлому нашей страны, великому подвигу жителей блокадного Ленинграда, познакомились с историческими фактами Сталинградской битвы, а также узнали о том, какой вклад в общее дело Победы внес Зеленодольский судостроительный завод и его работники. Заведующая заводским музеем рассказала учащимся о том, как работал завод в годы войны, какую продукцию заводчане поставляли на фронт, и о том, какую роль в истории войны сыграли бронекатера, построенные горьковчанами. Кроме того, детям был продемонстрирован фильм о современной истории завода.

На обеих встречах минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с поля боя, кто отдал свою жизнь за наше будущее.

Стоит отметить, что в рамках празднования памятных дат, члены штаба Совета ветеранов посетили на дому ветеранов завода (участника освобождения г.Ленинграда и блокадниц, которым довелось воевать, жить и работать в блокадном городе), поздравили их и вручили памятные подарки и цветы.