Горьковчане выбрали лучшего машиниста кранов мостового типа – стропальщика

Дата новости: 16.02.2019

16 февраля работники АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» выбрали лучшего машиниста кранов мостового типа – стропальщика.

Церемония конкурса профессионального мастерства началась с награждения ветеранов – крановщиков, которым почетные гости вручили Благодарственные письма за многолетний, добросовестный труд, а также памятные подарки от руководства и профкома предприятия.

После завершения официальной части церемонии, участники приступили к выполнению конкурсных заданий. Сначала конкурсанты прошли теоретические испытания, сдав экзамен по вопросам, разработанным в соответствии с учебным планом подготовки кадров по профессии машинист крана (крановщик). На втором практическом этапе участников ожидало задание на ювелирную точность – необходимо было пронести ведро с водой по обозначенному маршруту, не пролив ни капли. На выполнение было дано всего несколько минут. Все участники конкурса блестяще справились с заданием, самыми проворными и точными оказалась участники команды цеха №18. Вторыми в командных соревнованиях стали работники цеха №17. Третье место заняла команда цеха №23.

В индивидуальных соревнованиях первыми стали – машинист крана цеха №723 Евгения Мухамедшина и стропальщик цеха №17 Эрнест Халиков. Второе место заняли – машинист крана цеха №18 Любовь Деревянко и стропальщик цеха №723 Радик Гатауллин. Третье место – машинист крана цеха 17 Любовь Малютина и строрпальщик цеха № 9 Евгений Тяпков.

Все участники и победители соревнования были награждены дипломами и памятными подарками.