Горьковчане поздравили ветеранов – афганцев с 30-летием вывода Советских войск из Афганистана

Дата новости: 15.02.2019

15 февраля, горьковчане поздравили заводчан, принимавших участие в боевых действиях в горячих точках, с 30-летием вывода Советских войск из Афганистана.

Церемония в память об участниках войны началась в парке Победы у памятника участникам локальных конфликтов, где ветераны возложили цветы и венки, а также почтили павших воинов минутой молчания.

Продолжилось памятное мероприятие на предприятии, где для воинов-интернационалистов была организованна экскурсия в заводском музее боевой и трудовой славы и праздничный обед в столовой «Восточная».

Собравшихся в этот день ветеранов тепло приветствовали заместитель генерального директора по экономической безопасности, режиму и управлению персоналом Даниил Галеев, председатель Прафсоюзной организации завода Михаил Подгорнов, военный комиссар города Зеленодольска и Зеленодольского района Республики Татарстан Рамиль Батршин, ветеран боевых действий Сергей Пудовкин и др.

От имени генерального директора и многотысячного коллектива АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» с приветственным словом к почетным гостям также обратилась председатель заводского Совета ветеранов Валентина Борисова. Она выразила слова искренней благодарности и признательности воинам–интернационалистам за верность присяге и своей стране, за их стойкость и мужество, отвагу и героизм, проявленные при выполнении воинского долга. „Война продлилась десять долгих лет, наша страна заплатила за нее страшную цену. Споры о том, нужна ли она была Советскому Союзу, не стихают до сих пор. Сегодня мы отдаем дань уважения и вспоминаем всех участников локальных конфликтов. Навсегда в нашей памяти останется ваш солдатский подвиг, уважаемые гости, и мы никогда не забудет тех, кто не вернулся. Мы кланяемся матерям и отцам, которые в мирное время провожали своих детей на войну и скорбим вместе с теми, кто встретил своих сыновей в цинковых горбах“ – подчеркнула председатель Совета ветеранов.

Для участников мероприятия была подготовлена концертная программа, в которой кроме профессиональных артистов приняли участие члены Совета ветеранов завода.

Завершилось мероприятие минутой молчания и вручением памятных подарков от руководства и профкома предприятия.