Участие в Международной выставке IDEX-2019

Дата новости: 19.02.2019

АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» принимает участие в работе 14-й Международной выставки оборонной промышленности IDEX-2019, проходящей в период с 17 по 21 февраля в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC), ОАЭ.

IDEX является одной из наиболее престижных и крупнейших в мире оборонных выставок, на площадке которой демонстрируются самые современные разработки в области вооружения и систем безопасности. Мероприятие проводится под патронажем Шейха Халифа-бин-заед аль-Нахья – Президента ОАЭ, при поддержке Правительства и Вооруженных сил страны. Выставка неизменно привлекает повышенное внимание значительного количества производителей и заказчиков вооружения и военной техники.

17 февраля, в рамках открывшейся выставки, генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ Ренат Мистахов и генеральный директор АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Александр Карпов приняли участие во встрече Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с генеральным директором компании Tawazun Тареком Аль Хосани. Компания Tawazun специализируется на оборонном производстве, поставляет компоненты для нефтегазовой, космической и оборонной отрасли, развивает проекты в сфере автоматизированного проектирования и программирования, прикладной инженерии, развития производственного процесса, обеспечения кибербезопасности. В ходе встречи обсуждались вопросы перспективного сотрудничества, в том числе в области судостроения и производства беспилотных устройств.

Экспозиция завода презентующая новейшую продукцию военного и гражданского назначения, размещается на стенде АО «Рособоронэкспорт». В рамках выставки проходят рабочие встречи и деловые переговоры.