Отчетное собрание ветеранской организации предприятия

Дата новости: 01.03.2019

1 марта в ЦКИНТ им.Горького прошло отчетное собрание ветеранов АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького».

В числе приглашенных на собрании присутствовали генеральный директор завода Александр Карпов, председатель профкома Михаил Подгорнов, заместитель директора по социальным вопросам Фердинант Хуснетдинов и председатель Совета ветеранов Зеленодольского муниципального района Талгат Гиззатуллин.

Открыл собрание генеральный директор предприятия, который рассказал об итогах работы и достижениях завода за 2018 год.

Встреча прошла в формате диалога. Ветераны внимательно, с интересом слушали выступление А. Карпова, а по окончании задали ему интересующие их вопросы.

Затем состоялось торжественное награждение лучших активистов Совета ветеранов. Почетные гости вручили ветеранам Благодарственные письмаи памятные подарки.

Собрание продолжилось отчетом председателя Совета ветеранов Валентины Борисовой о работе ветеранской организации за 2018 год. В отчете подробно была отражена деятельность Совета по всем пяти направлениям: организационно-методическая, нравственно-патриотическое воспитание молодежи, работа социально-бытовой комиссии, культурно-массовой и ревизионной. В докладе было отмечено тесное взаимодействие и контакты с администрацией завода и профкомом, сотрудничество по совместным планам работы с учебными заведениями. Ни одна просьба ветеранов не остается без внимания. Завод оказывает материальную, моральную и социальную поддержку нуждающимся ветеранам (пенсионерам). Выделяются денежные средства и на «Золотые свадьбы», и на поздравления юбиляров (более 340 человек). В 2018 году торжественно с участием руководства завода, профкома и членов Совета ветеранов поздравили двух ветеранов со 100-летним юбилеем. Оказывается помощь в ремонте квартир. За 2018 год отремонтированы квартиры с заменой сантехники и газового оборудования одному участнику войны и трем труженицам тыла.

По итогам выступления общее собрание единогласно постановило признать работу Совета ветеранов удовлетворительной. Был установлен размер сбора членских взносов за год.

В заключении собрания руководство и профком завода поздравили всех присутствующих мужчин и женщин с праздниками.

Завершилось мероприятие концертом, перед ветеранами выступил заводской хор.