Горьковчане поздравили ветерана завода с 90-летним юбилеем

Дата новости: 28.03.2019

Представители руководящего состава, профсоюзный комитет и Совет ветеранов АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» тепло и сердечно поздравили ветерана предприятия, члена ветеранской организации Надежду Владимировну Трубникову с 90- летием со дня рождения.

Надежда Владимировна родилась 27 марта 1929 года в городе Ленинграде. Является труженицей тыла, ветераном труда.

Окончив школу в родном городе Ленинграде, Надежда Владимировна осуществила свою мечту судостроителя, поступила и закончила с отличием Ленинградский кораблестроительный институт. По окончании института приехала с супругом, окончившим этот же институт, в город Зеленодольск, где и началась их трудовая деятельность. Они оба устроились на работу на судостроительный завод имени А.М. Горького. Надежда Владимировна проработала на заводе 5 лет в должности экономиста планово-экономического отдела, а затем перешла на работу в Зеленодольский судостроительный техникум, в качестве преподавателя инженерной графики и специальных дисциплин по судостроению. Работала там более 25 лет, подготовив немало талантливых и ответственных специалистов-кораблестроителей, которые добросовестно трудятся в настоящее время и на нашем предприятии, и в ЗПКБ.

Надежда Владимировна являлась постоянным членом государственной квалификационной комиссии по выпуску специалистов завода. На заводе проводила занятия дневного отделения в цехах завода. Общий трудовой стаж составил 30 лет.

Находясь на заслуженном отдыхе, Надежда Владимировна принимала активное участие в общественной жизни Совета ветеранов завода имени А.М. Горького. Проводила работу по нравственно-патриотическому воспитанию учащейся молодежи, встречаясь со студентами и школьниками в учебных заведениях города, в городском и заводском музеях. Ежегодно, в честь памятных дат войны участвовала также во встречах с ребятами в дошкольных учреждениях. Она пользовалась большим авторитетом среди молодежи и ветеранов.

Надежда Владимировна имеет множество наград: медаль «За добросовестный и самоотверженный труд в годы ВОВ 1941- 1945гг», юбилейные медали в честь Победы, „Ветеран труда“ и многими другими.

Сегодня она является мамой двух дочерей, и заботливой бабушкой и прабабушкой. Однако не забывает родной завод и продолжает следить за его жизнью.

Заводчане пожелали Надежде Владимировне крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также вручили памятные подарки.