Заводчане почтили память Героя Советского Союза Ивана Михайловича Засорина

Дата новости: 08.04.2019

8 апреля в городском Парке Победы прошел торжественный митинг в память о Герое Советского Союза Иване Михайловиче Засорине, в котором приняли участие дочь героя – Альбина Ивановна Пенкина, работники и представители Совета ветеранов АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», а также учащиеся лицея № 1 и гимназии № 3.

Иван Михайлович проработал на заводе имени А.М.Горького более 30 лет. Свою трудовую биографию на предприятии он начал в 1932 году – работал столяром. После войны занимал такие должности, как начальник бюро пропусков, заместитель начальника охраны, заместитель начальника одного из цехов предприятия.

Вспоминая жизнь этого легендарного человека: его активную и трудовую деятельность в рядах молодежной заводской организации, его спортивные результаты и рекорды, его мужество и отвагу в годы Великой Отечественной войны, его настоящую любовь к родному предприятию и окружающим людям, заводчане призывали ребят помнить героев, ценить прошлое, настоящее, строить будущее, развивая в себе те человеческие качества, которыми обладал Иван Михайлович Засорин, те качества, которые человека делают человеком.

Почтив память героев минутой молчания, участники митинга возложили цветы к барельефу Засорина И. М. и Вечному огню.