Участие в Российском венчурном форуме-2019

Дата новости: 11.04.2019

Генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Александр Карпов принял участие в работе Российского венчурного форума, который прошел на площадке международного выставочного центра „Казань ЭКСПО“ 11 апреля.

Российский венчурный форум – крупнейшая международная платформа для дискуссий и переговоров, место встречи российских и зарубежных участников венчурной отрасли. Форум включен в реестр официальных мероприятий EBAN, Venture Club, Tech Tour, НАБА, РВК, РАВИ. В рамках форума также организована ярмарка венчурных проектов с участием иностранных партнеров.

В этом году в работе форума приняли участие 3 тыс. делегатов из 9 стран мира – США, Китая, Франции, Японии и др. Заявки на участие в инновационной экспозиции ярмарки подали компании из 37 городов 7 стран.

Открыл форум Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Обращаясь с приветственным словом к участникам, он, подчеркнул, что российский венчурный форум – это прекрасная площадка для того, чтобы разработчики встречались с потенциальными инвесторами.

С приветственными словами к участникам мероприятия также обратились губернатор Новосибирской области Андрей Травников, советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник, генеральный директор Европейской сети бизнес-инновационных центров Хавьер Эчари (Javier Echarri), исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования (РАВИ) Альбина Никконен и др.

После завершения официальной церемонии открытия почетные гости ознакомились с экспозицией венчурной ярмарки.

Также в рамках форума прошло пленарное заседание на тему «Венчурный рынок России: взгляд в будущее», сообщает пресс-служба Президента РТ.