Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии формовщик ручной формовки»

Дата новости: 20.04.2019

20 апреля на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» прошел конкурс профессионального мастерства „Лучший по профессии формовщик ручной формовки“, в ходе которого каждый из участников проявил свое профессиональное мастерство на должном уровне и доказал, что он мастер своего дела.

Конкурс включил в себя практическое и теоретическое испытания. Чтобы выйти в финал победителем, конкурсантам необходимо было набрать как можно больше баллов.

В рамках практической части конкурса оценивались следующие показатели: скорость выполнения работы; правильный выбор инструментов и приемов в работе; соответствие геометрических размеров; качество выполнения формы; общий вид изделия. После успешного выполнения практического этапа, участники также успешно прошли и заключительный этап конкурса – сдачу теоретических вопросов по основным последовательным фазам процесса производства отливок в разовой песчаной форме (от подготовительного этапа до получения готовой отливки).

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

III место занял работник цеха №1 – Рамиль Ибрагимов;

II место занял работник цеха №16 – Александр Ямбаев;

I место занял работник цеха №16 – Ирек Гильфанов.

Все победители были награждены памятными подарками и дипломами от предприятия и профсоюза.

На сегодняшний день на предприятии работает 15 формовщиков ручной формовки. Профессия эта — сложная, почетная и очень ответственная, ведь здесь нужно иметь только глубокие профессиональные знания, пространственное мышление, хорошую память, но и не дюжею физическую силу, выносливость, аккуратность и отличное здоровье.