Торжественный Парад, посвященный 74-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Дата новости: 09.05.2019

9 мая работники АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» приняли участие в торжественном Параде, посвященном 74-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Заводчане с семьями в составе многочисленной колонны под знаменами Победы и с портретами родственников – фронтовиков прошли по центральной улице города, а затем возложили цветы к Вечному огню, отдав дань памяти воинам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны и военнослужащим, погибшим во время боевых действий в горячих точках.

Возглавили колонну ветераны-фронтовики и труженики тыла, генеральный директор АО «Судостроительной корпорации „Ак Барс“ Ренат Мистахов, генеральный директор АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Александр Карпов и др.

На АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» всегда считали, что залогом стабильного развития общества является сохранение исторической памяти, преемственности поколений, уважительное отношение к людям старшего поколения, забота о них, уважение к их труду и достижениям. Именно поэтому горьковчане уделяют большое внимание ветеранам предприятия. Ежегодно завод выделяет свыше 2 млн. рублей на оказание материальной помощи ветеранам, в том числе, ко Дню Победы, Дню пожилого человека, а также доплату к пенсии для участников ВОВ. Предприятие совместно с профсоюзной организацией оказывают помощь в бытовых вопросах, выделяя средства на ремонт квартир, предоставляют путевки в санаторий-профилакторий „Дельфин“, выделяют средства на лечение, приглашают на общезаводские мероприятия, праздничные торжества и т.д. „Бывшие сотрудники завода постоянно ощущают внимание к своим нуждам и всестороннюю поддержку родного предприятия“, – отмечает председатель Совета ветеранов Валентина Борисова.

Совет ветеранов предприятия на сегодняшний день является одной из крупных и действенных общественных ветеранских организаций города Зеленодольска (на 1 мая 2019 года численность — 1708 человека, из них, 6 участников ВОВ, 5 участников Венгерских событий и 162 труженика тыла), ведущих свою работу по 5 направлениям, главными из которых являются нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и забота о ветеранах.