Заводчане выбрали лучшего фрезеровщика

Дата новости: 25.05.2019

С целью повышения престижа рабочих профессий, 25 мая на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» прошел конкурс профессионального мастерства среди фрезеровщиков.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по общим вопросам АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ Елена Алешина, заместитель генерального директора АО „Судостроительная корпорация „Ак Барс“ по правовым вопросам и управлению персоналом Ленар Хузиахметов, генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ Александр Карпов и другие.

По давно сложившейся традиции конкурс профессионального мастерства проводился в два этапа и состоял из двух частей. Сначала конкурсанты выполнили теоретическую часть испытания, успешно ответив на вопросы экзаменационных билетов. Затем приступили к самой сложной части программы – практическим заданиям у станков. За процессом изготовления деталей на станках внимательно следили наблюдатели. Они отмечали время начала и окончания работы, смотрели за соблюдением технологии, норм и правил по охране труда. Когда изготовление детали полностью завершилось, точность заданных параметров замерили контролеры. Затем приступило к своим обязанностям жюри конкурса.

Завершилось мероприятие торжественным подведением итогов и награждением победителей. Дипломом за 3 место в бригадном зачете наградили команду цеха №4. Вторыми стали участники команды цеха №9. Диплом за 1 место с присвоением звания «Лучшая бригада по профессии „Фрезеровщик“ вручили команде цеха №8.

Дипломом за 3 место в личном зачете наградили фрезеровщика цеха №8 Динара Хамидуллина. Дипломом за втрое место был отмечен фрезеровщик цеха №4 ФАниль Ахмедов. Диплом за 1 место в личном зачете с присвоением звания «Лучший по профессии „Фрезеровщик“ вручили работнику цеха №8 Александру Гореву.

Также все конкурсанты были отмечены дипломами участников, а победители получили заслуженные памятные подарки.