XXVII Всероссийский фестиваль русского фольклора «Каравон»

Дата новости: 25.05.2019

Хоровой коллектив АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького»„Вдохновение“ принял участие в XXVII Всероссийском фестивале русского фольклора „Каравон“, который прошел 25 мая в селе Никольское Лаишевского района.

Фестиваль проводится в Татарстане ежегодно с 1993 и способствует развитию традиционной русской культуры, популяризации фольклорного движения, выявлению лучших хоровых коллективов.

В этом году на площадке фестиваля выступили более 145 коллективов из Республики Татарстан и из разных регионов России. Концертные выступления и театрализованные действа проходили одновременно на четырех сценах.

Заводской хор выступил на двух сценах фестиваля и каждый участник в этот день ощутил себя частью огромной творческой семьи «Каравон».

Также в рамках праздника для гостей были организованы интерактивные тематические площадки – совместное пение и разучивание танцев, детские игры и забавы, творческие встречи с носителями локальных традиций с песнями и рассказами о прошлой жизни, тематическая фотозона. Кроме того, в программу праздника были включены мастер-классы гончаров, ткачей и многих других ремесленников, которые обучали всех желающих старинным приемам и технологиям своего дела. Изюминкой праздника стал коллективный рукодельный проект, где каждый смог приложить руку к полотну с общей вышивкой и ткачеством – красочному символу праздничного единения.