Подъем флага на патрульном корабле «Дмитрий Рогачев»

Дата новости: 11.06.2019

11 июня на Новороссийской военно-морской базе состоялись торжественные мероприятия по случаю подъема Военно-Морского флага на патрульном корабле проекта 22160 «Дмитрий Рогачев», построенном на АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“.

Современные корабли проекта 22160, спроектированные АО «Северное проектно-конструкторское бюро», предназначены для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды, для охраны кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника в военное время.

В настоящее время в боевом строю Черноморского флота уже несет службу головной корабль проекта 22160 «Василий Быков», а в постройке находятся еще четыре патрульных корабля данного проекта, предназначенных для укрепления корабельной мощи Военно-Морского Флота России. Эти современные корабли спроектированы с применением модульной концепции вооружения.

Стоит отметить, что патрульный корабль проекта 22160 «Дмитрий Рогачев» был передан Военно-морскому флоту на полгода раньше предусмотренного контрактом срока.