Зеленодольские корабелы отмечают День кораблестроителя

Дата новости: 28.06.2019

28 июня, в рамках празднования Дня кораблестроителя, на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» состоялась торжественная церемония награждения коллективов цехов судостроительного производства, победителей трудового соревнования завода и специалистов, занесенных на заводскую „Доску почета“.

С профессиональным праздником участников мероприятия в этот день поздравили генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» Александр Карпов, первый заместитель генерального директора АО „Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ Алеся Зарипова, председатель профсоюзной организации АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Михаил Подгорнов и др.

В своем выступлении Александр Карпов отметил, что горьковчане более 120 лет вносят достойный вклад в развитие судостроительной отрасли страны, строя уникальные корабли и суда, которые прославляют предприятие далеко за пределами страны. «Благодаря вам, дорогие заводчане, благодаря тому, что вы всей душой преданы работе, верите в свое дело и вкладываете в него знания, опыт и силы, благодаря вашему умению справляться со сложными задачами, со стапелей нашего завода только за последние 10 лет были выпущены более 25 кораблей. Многим из данных кораблей нет равных в мире. Спасибо вам за ваш труд и за вашу преданность профессии», – сказал он.

За достигнутые успехи в труде, плодотворную работу, высокую квалификацию, профессиональное мастерство и вклад в выполнение производственных показателей в этот день отметили 30 работников и 15 коллективов цехов и отделов предприятия.

Выступления творческих коллективов г. Зеленодольска стали достойным украшением праздничной церемонии.

Продолжится череда праздничных мероприятий 30 июня. В 16.00 на стадионе «Авангард» состоится товарищеская встреча по футболу между сборной командой завода и экипажем МРК проекта 21631 „Ингушетия“, чествование спортивных семей. В это же время около Детской музыкальной школы будет организована детская праздничная зона с аттракционами, мастер-классами, чествование многодетных семей. Центром Дня кораблестроителя станет сцена у городского озера, где состоится торжественное награждение ведущих специалистов судостроительной отрасли Зеленодольска, представителей трудовых династий, выступления творческих коллективов, а также хорошее настроение и дружеская атмосфера.