V Международный военно-технический форум «Армия-2019»

Дата новости: 30.06.2019

Делегация АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» во главе с генеральным директором Александром Карповым приняла участие в V Международном военно-техническом форуме „Армия-2019“, который проходил в КВЦ „Патриот“ (г.Кубинка Московская область) в период с 25 по 30 июня 2019 года.

Форум «Армия-2019» посетил президент России Владимир Путин. Вместе с министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу они осмотрели выставку инновационных разработок в области вооружения и военной техники. В присутствии главы государства прошла церемония передачи подписанных на форуме „Армия-2019“ контрактов Минобороны России с производителями вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

За шесть дней работы форума в 35 населенных пунктах 26 российских регионов его посетили более 1 миллиона человек. В Подмосковье в мероприятии приняли участие представители 120 стран мира, 41 из которых возглавили делегаты высокого уровня.

Также форум посетили более 700 представителей иностранных военных ведомств. На выставке были представлены около 400 единиц вооружения военной и специальной техники.

АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» представил на Форуме новые разработки предприятия и перспективные проекты – патрульный корабль проекта 22160, фрегат „Гепард-3,9“, пограничный сторожевой корабль проекта 22100, МРК проекта 22800, десантное судно А223, катер специального назначения проекта 21980 и многое другое.

Стенд завода посетили многочисленные представители отечественных и зарубежных компаний, которые с большой заинтересованностью ознакомились с представленными проектами.