Уважаемые коллеги и партнеры! Дорогие друзья!

Дата новости: 25.07.2019

Примите искренние поздравления с Днем Военно-морского флота от имени многотысячного коллектива АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького».

День Военно-морского флота – это дань чести и славы всем тем, кто посвятил и посвящает свои жизни беззаветному служению Родине на флоте – сильным духом, самоотверженным и мужественным военным морякам, искренне любящим свою страну, желающим видеть ее процветающей и несокрушимой.

В этот день мы благодарим все поколения военных моряков за доблесть, бессмертные подвиги и колоссальные заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны. Мир, который сегодня надежно хранят ваши сыновья, внуки и правнуки, был завоеван вами в бою с жестоким врагом. Мы преклоняемся перед вашим подвигом и свято чтим память о нем.

Нынешнее поколение военных моряков продолжает дело своих предшественников и успешно решает стратегические задачи на пяти морских и океанских театрах, укрепляет авторитет нашей страны как великой морской державы и подтверждает высокие военные способности ее Военно-морского флота. Современные надводные боевые корабли, поражающие своими размерами, вооружением и мощью, играют в этом не последнюю роль.

Работники АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» по праву гордятся кораблями, построенными их руками – только за последние 6 лет завод сдал 15 единиц военных кораблей и катеров специального назначения, в числе которых знаменитые малые ракетные корабли проекта 21631, серия катеров специального назначения проекта 21980, пограничный сторожевой корабль проекта 22100, фрегаты „Гепард-3.9“, патрульный корабль проекта 22160 и др.

В этот замечательный день от души желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, добра, счастья и благополучия. Пусть этот праздник всегда будет светлым, мирным и радостным!