На АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» выбрали лучшего токаря

Дата новости: 27.07.2019

Конкурс «Лучший по профессии токарь» среди работников АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ прошел 27 июля и был приурочен к празднованию Дня ВМФ и 100-летия образования Республики Татарстан.

Открыл конкурс профессионального мастерства заместитель генерального директора — технический директор Вячеслав Подоксик, который подчеркнул, что право отстаивать честь своего цеха – высокое доверие, оказанное участникам трудовым коллективом.  «Все мы работаем на благо общего дела, выпускаем машиностроительную продукцию высокого качества, корабли, суда. Большой вклад в это вносят и токари. Желаю удачи и успехов всем конкурсантам», — сказал он.

Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района РТ Александр Старостин в своем приветственном слове отметил, что значимость рабочих профессий в нашей стране повышается и доказательством тому служат конкурсы профессионального мастерства на предприятиях. Он также пожелал конкурсантам успехов и победы.

После завершения официальной части всех участников ознакомили с порядком проведения конкурса, по условиям которого они должны были выполнить теоретическое и практическое испытания в командном и индивидуальном этапах.

В этом году в конкурсе приняли участие 12 лучших специалистов своего дела из разных цехов завода.

По-спортивному динамично проходило соревнование, конкурсанты явно старались продемонстрировать и скорость, и мастерство: ни одного лишнего движения, ни одного взгляда в сторону соперника. В итоге победителями стали:

В командном зачете:

3 место - команда цеха №9;

2 место — команда цеха № 8;

1 место — команда цеха №26.

В индивидуальном зачете:

3 место — Ильгиз Каюмов цех №26 (67 баллов);

2 место — Вадим Шанов цех №8 (69 баллов);

1 место — Рашид Ибатуллин цех №26 (70 баллов).

Все победители были награждены памятными подарками и дипломами. Конкурсанты, не занявшие призовых мест, были отмечены дипломами участников.

Стоит отметить, что конкурс прошел на хорошем уровне. Большая работа по его подготовке была проведена организаторами и членами оргкомитета, коллективом 4 цеха. Особая благодарность – работникам и начальникам цехов, которые на протяжении всего конкурса активно поддерживали своих представителей и болели за результаты подчиненных.