Завод посетил Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин

Дата новости: 12.08.2019

12 августа, в рамках рабочей поездки в Зеленодольский район, АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» посетил Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

В ходе визита глава парламента республики осмотрел стапельно-достроечный цех №17, а также пообщался с рабочими.

Социальные проблемы и вопросы благоустройства города были озвучены в ходе общения, вызвав оживленную дискуссию. В частности, заводчане просили помочь с проведением питьевой воды в цеха предприятия и в близлежащем поселке Кабачищи, где в настоящее время расположено 27 частных домов. А также попросили благоустроить пешеходный переход, ведущий от остановки «Кооперативная» до железнодорожной платформы.

Кроме того, на встрече была затронута проблема микрорайона «Полукамушек». Разговор шел не просто о судьбе старых домов, а о развитии города, о том, что будет построено на месте уже снесенных. „Первая линия домов в историческом центре Зеленодольска будет обновлена, – прокомментировал глава Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин, – те здания, которые включены в список культурного наследия. Работы уже ведутся. К декабрю, думаю, закончим. Они будут такими же, как и прежде, – каменный низ, деревянный верх“. По остальным 16-ти объявлены торги, а на месте снесенных будут построены социальные объекты, нужные людям. „В любом случае все действия местных властей должны быть согласованы с жителями“, – подчеркнул Фарид Мухаметшин.