Ежегодная акция «Помоги собраться в школу»

Дата новости: 23.08.2019

23 августа руководство и профком АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» поздравили заводчан и их детей с Днем знаний, в рамках акции „Помоги собраться в школу“. Праздничное мероприятие по традиции прошло на центральной площади предприятия.

В этом году 219 мальчишек и девчонок получили в подарок от завода и профкома новенькие школьные рюкзаки, укомплектованные необходимыми для учебы письменными канцелярскими наборами и сладкие сюрпризы, а каждый родитель первоклассника – материальную помощь. Стоит отметить, что помощь была предоставлена не только будущим первоклассникам, но также и детям из многодетных и неполных семей, детям с ограниченными возможностями здоровья.

Ребят и их родителей в этот день приветствовали заместитель руководителя исполнительного комитета ЗМР РТ — начальник Управления образования Раиса Афанасьева, генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ Ренат Мистахов, исполняющий обязанности генерального директора АО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ Александр Филиппов и председатель профсоюзного комитета предприятия Михаил Подгорнов.

В своем выступлении Александр Филиппов отметил, что Зеленодольский судостроительный завод имени А.М.Горького принимает участие в традиционной акции «Помоги собраться в школу» на протяжении многих лет, поддерживает заводчан и оказывает подшефную помощь городским школам.

– На предприятии добрые традиции взаимопомощи и поддержки были во все времена. И сегодня мы с большой радостью возрождаем и продолжаем эти замечательные инициативы. В этом году мы провожаем в школу 219 ребятишек. Впереди у вас новая интересная жизнь, которая наполнит каждый день новыми эмоциями, переживаниями и впечатлениями. Вы откроете для себя целую вселенную знаний, новый мир, наполненный приключениями. Успехов вам и хороших отметок! – заключил исполняющий обязанности генерального директора предприятия.

От дружной «армии» мам и пап со словами благодарности в адрес администрации и профкома Зеленодольского судостроительного завода имени А.М.Горького, руководства Судостроительной Корпорации „Ак Барс“ и Холдинговой компании „Ак Барс“ выступила Юлия Зиновьева – инженер-технолог цеха № 17, мама будущей первоклассницы Анны.

– Приятно, что о нас помнят и помогают. Это очень своевременная помощь. А для детей устроили отличный праздник, большое спасибо, – отметила она.

Также в этот день для ребят была организована развлекательная программа.