Закладка шестого из серии малого ракетного корабля проекта 21631

Дата новости: 29.08.2013

29 августа 2013 года, в канун Дня Республики Татарстан, на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания „Ак Барс“) состоялась торжественная церемония закладки шестого из серии малого ракетного корабля проекта 21631 разработки ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро“.

В торжественном мероприятии приняли участие Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов, Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — Министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, генеральный директор ОАО «Холдинговая компания „Ак Барс“ Иван Егоров, Заместитель Главы Зеленодольского муниципального района Фоат Шамсиев, генеральный директор ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ Ренат Мистахов, а также представители проектанта и контрагентских организаций. кредит 100000 рублей наличными без поручителей

Малые ракетные корабли проекта 21631, строящиеся для Военно-Морского Флота России, являются многоцелевыми кораблями класса «река-море», оснащенными самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Шестому кораблю проекта будет присвоено имя старинного русского города „Вышний Волочек“.

В рамках визита на предприятие гости ознакомились с ходом строительства третьего корабля проекта 21631 «Великий Устюг». Кроме того, участники церемонии посетили корпусозаготовительный цех завода, где осмотрели новейшее оборудование, установленное в рамках реализации масштабной программы технического перевооружения. Модернизации производственных мощностей позволяет заводу наращивать объемы производства и сокращать сроки выполнения заказов.

Завершилась церемония традиционным награждением лучших работников завода, внесших значительный вклад в строительство и сдачу кораблей для Российского Флота.

Справка: Основные тактико-технические характеристики МРК проекта 21631:

водоизмещение (полное) – 949 т;

длина (наибольшая) – 75 м;